Автоэкзамен
ПДД ГИБДД
Пятница, 29-11-2024, 12:33:12

СКАЧАЙ ПРОГРАММУ АВТОЭКЗАМЕН
ПРЯМО СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

| RSS
Главная страница | Воронеж - Страница 113 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: pdd  
Воронеж
ГостьДата: Вторник, 05-11-2013, 19:29:37 | Сообщение # 1681

Тайна красной планеты

Автошколу с одноименным названием одной из планет солнечной системы я вижу на форуме уже просклоняли))) И не удивительно... Я тоже там училась, даже права как-то умудрилась получить, но водить, не поверите, не умею)))
Эмоций выражать здесь не буду, за 2 с лишним месяца обучения эмоциональных и нервных нагрузок мне хватило, поэтому приведу только несколько фактов, которые, надеюсь, помогут другим вычеркнуть эту автошколу из списка к рассмотрения на тему: куда пойти учится.

Итак, факт №1 (единственный положительный из всех): отличный преподаватель теории, грамотный, адекватный, вежливый, луч света можно сказать. Фэнкс ему вери матч.

Факт №2: Цитата с официального сайта: «Залогом успешного прохождения автокурсов и сдачи итоговых экзаменов, несомненно, являются максимально комфортные и эффективные условия обучения. Именно поэтому у нас как в теоретическом, так и в практическом обучении вождению используется индивидуальный подход, что возможно за счет ограничения комплектации групп небольшим количеством человек».
В действительности все обстоит наоборот. Учебный класс маленький, проходной, ученики сидят вплотную за детскими партами и стульями. Т.е. класс — это и прихожая, и коридор, и зал ожидания. Очень раздражает, особенно во время зачетов.

Факт №3: в середине занятий теоретический курс группы прервался без объяснения причин. Директор просто объявил: занятий на этой и на следующей неделе не будет, почему не скажу, звоните нам ближе к такому-то числу или следите на сайте за новостями.

Факт №4: также в процессе обучения выяснилось, что взять 1 или 2 дополнительных практических занятия нельзя, минимум 5 — таковы внутренние правила. Как я выяснила позже, в других автошколах можно брать любое количество занятий в любой момент.

Факт №5: предоставив возможность выбора автомобиля для вождения, учеников не уведомляют о специфических особенностях в графике работы конкретного инструктора, а они есть. Я попала к инструктору, принципиально не работающего по выходным дням. Задав вопрос директору, а почему, собственно, так и почему меня заранее об этом не предупредили получила ответ: «Вы же можете решить этот вопрос сами, что вы все сразу бежите ко мне жаловаться. Предлагаю сделать так, созвонитесь с другими учениками, договоритесь между собой, заполните инструктору график на субботу, чтобы ему из-за вас одной не приезжать на автодром. Позвоните ему, и увидите, что он сразу согласиться».

Факт №6: общую манеру общения директора школы с учениками можно охарактеризовать так: «Вас тут таких много, а я один» или «Мы вам ничего не должны, это вам надо». Любой вопрос даже информационного плана воспринимается с недовольством, кажется, что на все возможные вопросы у него уже заготовлен развернутый ответ с примерами и нравоучениями, чтобы в следующий раз ты трижды подумал, чем спрашивать. Поэтому все заявления об индивидуальном подходе остаются только заявлениями.

Факт №7: инструктор, к которому я попала — неуравновешенный, невоспитанный тип со специфическим чувством юмора. Вместо наставника, старшего товарища, которого я до последнего пыталась увидеть, со мной занимался самый настоящий тролль, пытающийся самоутвердится за счет моей неуверенности, растерянности и отсутствия какого бы то ни было опыта в общении с автомобилем. Его любимые фразы, которые я слышала на каждом занятии: «Ты пойми, мне ваще все равно, сдашь ты, не сдашь... » и «Любые капризы за ваши деньги».

Факт №8: Непосредственно на экзамене с инспектором я наблюдала, как инструкторы из другой школы, сдававшей с нами, наставляли и подбадривали своих подопечных, суетились, что-то подсказывали. А мой инструктор как обычно неспешно прогуливался в отдалении и общался с коллегами...

Продолжать этот фактический список можно еще долго, но, думаю, что суть ясна.

Очень хочется понять, в чем же тайна существования подобных школ, на чем они держаться, если в интернете абсолютно свободно можно найти столько «говорящих» отзывов и предостережений? Все просто. Дело в нашей падкости на всякие скидки, типа Группона, и простой человеческой лени, которая мешает нам изучить вопрос ДО а не ПОСЛЕ.

Друзья, учитесь на чужих ошибках и удачи на дорогах!)

ГостьДата: Вторник, 05-11-2013, 22:26:42 | Сообщение # 1682

Пожалуй, это описание учебы в одной из воронежских школ - одно из самых обстоятельных на данном форуме, и как нельзя точно отражает ситуацию с обучением. Я думаю, заявление об индивидуальном подходе - просто очередная рекламная уловка. Индивидуальный подход предполагает тонкое знание педагогики, психологии, вряд ли инструкторы обладают такими уж глубокими познаниями в этом.... А вот умение вселить в ученика неуверенность позволяет потом с легкостью подвести его к разговору об оплате как за дополнительные занятия, так и за экзамены.

ГостьДата: Среда, 06-11-2013, 10:59:39 | Сообщение # 1683

И еще немного о красной планете (автошкола "Марс") На теории Алексей Анатольевич только пыль в глаза хорошо умеет пускать, а умения научить нет! По этому готовиться пришлось самостоятельно.
Вождение: Сергей Николаевич - просто "мертвый!"
Директор: Андрей Сергеевич с диагнозом "прогрессирующая шизофрения", к людям относится как к ничтожеству, если и дальше так дело пойдет то этот тип будет просто опасен для общества. И вообще, уважаемые, Вам бы название школы поменять на автокурсы "Лохотрон" потому как на деньги Вы разводите весьма профессионально!

1

ГостьДата: Среда, 06-11-2013, 12:17:46 | Сообщение # 1684

могу помочь с обучением

ГостьДата: Среда, 06-11-2013, 18:20:08 | Сообщение # 1685

Прочитала красивые емкие рекламные фразы "Форсажа" на их сайте : "Автошоколы «Форсаж» располагают своим собственным автодромом, который оборудован согласно действующим требованиям ГИБДД. Здесь вы научитесь «чувствовать» автомобиль и освоите начальные знания его управления". И на личном опыте убедилась, что собственный автодром забит собственными же автомобилями этой автошколы до отказа, в итоге выстаиваешь длинную очередь, чтобы выполнить упражнение... На "несобственных" автодромах, которые другие школы арендуют, такого нет.

ГостьДата: Среда, 06-11-2013, 19:56:29 | Сообщение # 1686

Не знаю, когда вы там обучались, в Форсаже то. Я вот сейчас учусь. В понедельник экзамен. И что 1,5 месяца назад, когда катался по автодрому не было там очередей, что вот на той и этой неделе, когда мы повторяли упражнения перед экзаменом. Я конечно не скажу, что я там был один, но напряжения не было, одна-две машины максимум. Так я думаю у всех школ одинаково. И еще вождению же не только на автодроме учат, а еще и по городу, где основная масса занятий проходит, так что все нормально в этой школе.

ГостьДата: Четверг, 07-11-2013, 23:36:25 | Сообщение # 1687

Это когда же там 1-2 машины (на автодроме Форсажа)? Последние месяца три там по утрам столпотворение, десятки машин, за академический час успеваешь от силы круга 4 по автодрому сделать. Я не скажу что школа плохая во всех аспектах, но с автодромом у них явно беда. Это так мимо шел и решил написать. Пока еще не доучился. Как сдам - напишу развернутый отзыв о Форсаже со всеми плюсами и минусами, коих примерно поровну.

ГостьДата: Пятница, 08-11-2013, 11:02:10 | Сообщение # 1688

Не ходите в "МАРС"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошло 2 года с тех пор, как я отучилась-отмучилась в этой школе. Директор там - дебил неуравновешенный, так же как инструктор Евгений. Практику вели у меня они оба. Я такого наслушалась...И что справку в психушке я купила, и что таких дебилов как я они еще не видели. Я ПЛАКАЛА на каждом занятии!!!!!!!!!!!!! Я никому не советую идти в эту автошколу

ИринаДата: Пятница, 08-11-2013, 12:48:39 | Сообщение # 1689

[quote=Гость;5922]Так я думаю у всех школ одинаково. [/quote]
да, в Лидере с этим тоже проблем нет. сама пока только учусь, но подруга вот уже сдала - день сдачи, говорит, нормально прошел.

ГостьДата: Пятница, 08-11-2013, 21:41:05 | Сообщение # 1690

По поводу неуравновешенных преподавателей и плохого качества обучения.... Не стоит терпеть все это, а нужно просто забирать документы (и, конечно, же необходимо внимательно читать договор, перед тем как его подписывать - есть ли там пункт о возврате денег за обучение и в каком объеме, если договор будет расторгнут по инициативе ученика).

Добавлено (08-11-2013, 21:41:05)
---------------------------------------------
Многие автошколы в часы вождения включают занятия на тренажере. Если это не обязательное условие, то советую эти часы потратить на обучение на реальном автомобиле.

ГостьДата: Понедельник, 11-11-2013, 11:16:56 | Сообщение # 1691

А мне в "Марсе" понравилось, училась три года назад, вожу ежедневно, без особых проблем. Андрею Сергеевичу большое спасибо за практические занятия, научил действительно нормально водить, а не трястись в крайнем правом ряду 40 км/час, судорожно держась за руль. А что касается общения, если вы пришли учиться, так учитесь, а друзей на работе заводите.

ГостьДата: Вторник, 12-11-2013, 20:39:18 | Сообщение # 1692

Собственно говоря, я тоже учусь в Форсаже и у меня было 3 занятия на автодроме и все в разное время. С утра понятно очередей нет, в час пик я лично фиксировала на упражнении по 2-3 машины в очереди. Считаю, что это нормально.

ГостьДата: Среда, 13-11-2013, 22:02:23 | Сообщение # 1693

Кто сдавал экзамен в ГИБДД на правом берегу не так давно, как прошли экзамены, расскажите, пожалуйста?

ГостьДата: Среда, 13-11-2013, 22:31:21 | Сообщение # 1694

Очень много негатива про форсаж,ягуар,лидер, рисковать не буду, спасибо всем на этом форуме, тем кто учился и тем кто работает.)

ГостьДата: Четверг, 14-11-2013, 01:17:08 | Сообщение # 1695

Спасибо воронежцы ! Я тоже благодаря этому форуму выбрал автошколу ДОН , и не пожалел ! Доволен проявленным терпением инструктора ко мне . Всё на высочайшем уровне ! Я с правами ! Машину купил 2 месяца назад , езжу каждый день ! На всегда запомнил слова инструктора Алексея - "Эмоциональный настрой урока , это 90% его успеха ! "

Поиск:

Copyright Positron System © 2024