Как программер программеру: Основные правила разработки интерфейсов:
1. Удобный интерфейс должен быть самодостаточным. Юзеры не будут задавать глупых вопросов.
2. Пользователи никогда не читают мануалы, никогда не лазят в хелп. Если пользователь читает мануал - у него серьезная проблема, сложный вопрос.
Поэтому и был мой глупый вопрос - а как увидеть комментарий?
Сейчас он сделан в стиле - скрытые приколы программистов, типа чит-кода.
Не смею много требовать от свободного программиста, но хотелку с тематическим обучением оставляю в силе. ;-)
Кстати видел продаются диски с программами но не смог найти ни их, ни скриншотов подробных. Интересно как у них сделано.
Спорю чисто профессионально, никаких наездов.
От лица разработчиков: 1. Интерфейс имхо даже очень простой. ??? А вывод комментария впрочем был задуман в стиле чит-кода. Дополнительный бонус для тех, кто добьется.
2. Про "хотелку с тематическим обучением" не пойму. По моему уже есть то, что предлагается. Или очень тяжело сформулировано???
3. Скриншоты есть на обложках печатных билетов
Добавлено (2007-03-28, 11:30:14)
---------------------------------------------
На МААШ есть Раздел "Экзаменационные билеты по темам"
там
Quote |
посмотреть все экзаменационные задачи, соответствующие данной теме (кнопка "Практика"). |
Тем в билетах более 20: в ПДД 23-25 + рекомендации + медицина + ответственность водителя.
В первой теме - около 40 вопросов. Обучаемый хочет выучить все 40. Какая вероятность что он упустит один вопрос при 3-4 подходах по 20?
Лучше было бы один подход по всем 40 вопросам первого раздела - это и есть практика на одну тему.
Ответить все первые вопросы или все пятые не одно и тоже.
К примеру дорожных знаков - 140 кажется и перекрестков - 80-100, они то и самые сложные.
Т.е. я предлагаю не доверять даже подогнанному рандому, а проходить при обучении все вопросы темы.
От лица разработчиков:
Разделение на блоки в режиме подготовка также условное, просто для стандартизации. (просто скроллинг) При подборе вопросов ни один из двадцати не повторится. Согласен, что проходжение все первых вопросов подряд - это и есть практика на одну тему, но при текущем раскладе есть также свой изюм: "Повторение - мать учения" ...
:haha:
Добавлено (2007-03-28, 1:07:30)
---------------------------------------------
я пробую отвечать на 20тые вопросы.
На 3-4 раз мне выпал новый вопрос, который не встретился в предыдущие 40-60 раз.
Может обучать тогда по блокам?
тупо два блока : первый - перемешанный вопросы из 1-20, второй 20-40.
за два прохода 100% освоено.
Повторение при обучение за программой не тоже самое. Сознание сужается на детектирование вопроса - отвечал ли я его или нет. В смысл не вдаешься.
"Уголовное наказание" -> смерть, тежкое нанесение вреда.
и т.д.