Воронеж
|
|
Ася | Дата: Понедельник, 09-12-2013, 14:16:05 | Сообщение # 1726 |
| Да машин везде много может быть, но не всегда. Я вот в Лидере учусь. Бывают дни, когда машин много, приходится по 3-4 минуты ждать перед упражнением, но чаще - свободно. О курении и речи не может быть у моего инструктора. Мой вообще не курит!!! Другие вроде тоже в машине не курят, все на "переменках" вместо собираются в сторонке, пока учеников ждут. Я довольна Лидером, как-то душевно тут всё) Но я левого берега, в Гипрокаучук на лекции хожу.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 09-12-2013, 18:53:38 | Сообщение # 1727 |
| Вот это да! плохой отзыв о автодроме форсажа и следом - хороший об автодроме лидера. Вот это люди работают и совсем без палева! :))) Добавлено (09-12-2013, 18:53:38) --------------------------------------------- Всем привет. Я слышала, что с 2014 года будут усложнены правила обучения в автошколах. К примеру, сейчас насколько я знаю 5 категорий, со следующего года 16. Потом, резко увеличится кол-во часов теории и практики, а из-за этого естественно возрасте и стоимость обучения. Еще там экзамен сдавать нужно будет в два этапа. В общем, скоро все будет очень плохо, поэтому думаю сейчас пойти учиться, чтобы не было слишком поздно а то потом и не сдам)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 09-12-2013, 23:38:15 | Сообщение # 1728 |
| Училась в Лидере! Инструктора все хорошие! Сдавали в ГАИ в эту субботу,жесткий отбор какой-то по городу.Из 20человек,сдали человек 7!!!! мАШИНУ ПРЕДОСТАВИЛИ УЖАСТНУЮ!!!!сЦЕПЛЕНИЕ УЖАСТНОЕ!ЗАЛИПАЛО!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10-12-2013, 09:24:32 | Сообщение # 1729 |
| Просто ГИБДД ненавидит Лидер. Фортуну (он же "Лидер" в Воронеже и Липецке, она же "Малина" в Краснодаре и Самаре, и еще много где под разными именами) и Ягуар закрывают по всей России из-за очень плохого качества подготовки.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10-12-2013, 18:28:54 | Сообщение # 1730 |
| Лидер.. Лидер. А за что его ГАИ не любить? Они же их основной хлеб в воронеже. Да и вообще, они людей обманывают как хотят. Держат на автодроме, в город не выпускают, чтобы брали побольше занятий. А занятие недешевое, так что обучение в кругленькую сумму выливается. Очень пожалела, что пошла именно туда.. Хотя выбор у нас большой, и лидер далеко не лучший вариант.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10-12-2013, 21:29:17 | Сообщение # 1731 |
| Сегодня в ГАИ сдавала автошкола "Юнит". Из 13 человек получили в итоге права только 4.....
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11-12-2013, 13:37:17 | Сообщение # 1732 |
| Получить права скоро будет сложнее – меняются правила сдачи экзаменов.
Согласно новой редакции закона с 5 ноября 2013 отменяется экстернат, водителей с иностранными правами обяжут получать российское удостоверение. При этом теперь можно сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой, правда на них только и будет разрешено ездить.
Появится новая категория водительских прав «М» и несколько подкатегорий А1, В1, С1, D1, ВЕ, СЕ, DЕ, С1Е, D1Е.
Изменится и схема сдачи экзаменов: теорию и «площадку» будут принимать в автошколах, в привычных для будущих водителей условиях. Претенденту на право управления транспортным средством будет необходимо пройти курс теоретической подготовки, подать заявление на сдачу теории в ГИБДД и сдать экзамен.
Только после этого будущий водитель может начать обучение на дорогах общего пользования. Следующим этапом станет получение свидетельства об окончании автошколы. Когда все перечисленные этапы будут пройдены, ученик сможет прийти в ГИБДД для сдачи последнего экзамена.
По задумке авторов законопроекта, эти изменения позволят распределить сдачу теоретического и главного практического экзаменов по времени, их не смогут проводить в один день. Без успешного прохождения итоговой аттестации переход к следующему уровню невозможен.
Такой подход позволяет разделить процесс обучения на этапы. Правилами дорожного движение предусмотрено, что обучение в условиях реального дорожного движения осуществляется учеником, который знает ПДД и обязан их соблюдать.
В Министерстве образования России создана межведомственная группа, которая работает над разработкой примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.
Пока разрабатываються программы для учебных органнизаций, сдача теоретического и главного практического экзамена проводить в один день, а вот самоподготовки (экстерна) больше нет.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 12-12-2013, 11:03:55 | Сообщение # 1733 |
| По поводу изменений в подготовке водителей и сдаче экзаменов: ездить лучше не станут, учить тоже, а вот то, что плата за обучение вырастет в разы, сомнений уже не вызывает, потому как все расходы, связанные с новшествами, школы перебросят на учеников. Так что тем, кто хочет выучиться на права, могу посоветовать записаться в декабре в автошколу, тогда успеете сдать по старым правилам и ценам.... Добавлено (12-12-2013, 11:03:55) --------------------------------------------- Встречала на данном форуме несколько отзывов об автошколе "Икар" (Северный район, Лизюкова, д.52а). Школа существует с 2007 года, класс с нормальной мебелью, уютный и теплый (когда осенью выбирала автошколу, ходила на бесплатное организационное занятие в "Форсаже" (лицей №4), была в шоке от сломанных стульев и закрытого туалета в пристройке, где проходят занятия). Директор школы "Икар" и преподаватель теории в одном лице - Юрий Петрович - доходчиво и терпеливо объясняет теорию. Оплата возможна в рассрочку. Отзывы об инструкторах школы у всех учеников были положительные, по крайней мере, грубости, хамства не позволяли. Особенно понравился инструктор Роман на новенькой "КИА РИО". Экзамены в ГАИ на Холмистой тоже прошли нормально, никто нас не бросил (как написано в одном из отзывов), директор и инструкторы - Андрей и Роман - были все время на месте. Сейчас проводится набор в группу, так что у кого есть желание получить права, - обращайтесь, директор каждый день с 16 до 20 часов находится в учебном классе.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14-12-2013, 20:51:15 | Сообщение # 1734 |
| Вот мое мнение о частных воронежских инструкторах (они себя тут сами хвалят, что ли, не знаю....): берут они по-разному, кто 400 рублей, кто 500, кто 600, кто 700 за академический час. При этом новые машины у единиц. Есть еще одна засада: если у инструктора официально не оформлены дополнительные педали, ученик на его авто не сможет в ГИБДД сдать экзамен. В рекламе своих услуг частники как бы заявляют об обучении "с нуля", на деле - возиться с новичком на автодроме мало кто хочет, многие быстро или буквально на первом занятии едут в город с человеком, который за рулем первый раз в жизни. На автодром частные инструкторы не едут еще и потому, как я предположил, что им не хочется платить владельцу автодрома за аренду, а все полученные от учеников деньги брать себе. К тому же, практически все частники - бывшие работники автошкол, по каким-то причинам пустившиеся в вольное плавание. А потому отношение и привычки у них все те же, что и у официально работающих в автошколе. Плюс в том, что платите вы за каждое занятие отдельно, и если инструктор вас не устраивает, просто отказываетесь от его услуг. Это дает возможность все же из большего количества предложений выбрать.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15-12-2013, 08:15:50 | Сообщение # 1735 |
| [quote=Гость;6073]на деле - возиться с новичком на автодроме мало кто хочет, многие быстро или буквально на первом занятии едут в город с человеком, который за рулем первый раз в жизни. [/quote]
Часто встречаю эту фразу на форуме. Вообще, довольно любопытный форум, -- такое впечатление, что отзывов реальных учеников тут процентов десять от силы. В основном сотрудники автошкол соревнуются меж собой в прямой и скрытой рекламе и антирекламе. В данном случае тоже похоже на сотрудника автошколы, недовольного частными инструкторами, отбивающими у них клиентов.
Но для реальных учеников скажу: Предоставьте инструктору решать, как вас обучать. Я инструктор (в автошколе в другом городе). И сразу с учеником еду в город (за город) на "малооживлённые транспортом" дороги. Ученику "с нуля" на автодроме делать нечего реально. На первой передаче ездить кругами. Особенно если автодром маленький или забитый машинами в очереди. Инструктор, который заботится о вашем обучении, а не об экономии бензина на автодроме, найдёт свободное место, чтобы обучить вас владеть машиной. Потом уже едете выполнять сложные маневры на автодроме.
Да, это противоречит методичке инструкторов, которая обязывает сначала ездить на автодроме. Но сами знаете, все методички у нас составляют для "идеального автодрома", которого в жизни не встретишь, разве что в Москве и то местами. А ещё можно под прикрытием методички пять-десять занятий не выезжать с автодрома со всеми последствиями для ученика. И т.д.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15-12-2013, 16:21:19 | Сообщение # 1736 |
| [quote=Гость;2152]Ну так же нельзя людей обирать!!! [/quote] Полностью согласна! Одно вымогательство, вождение никакое. Только на автодроме и торчали. Вымогает деньги не только инструктор, но и сам директор. КОЗЛЫ!!! Не верьте имДобавлено (15-12-2013, 16:21:19) --------------------------------------------- Извините, забыла назвать эту "замечательную" школу в предыдущем сообщении - ФОРСАЖ
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 15-12-2013, 21:11:59 | Сообщение # 1737 |
| В данном случае тоже похоже на сотрудника автошколы, недовольного частными инструкторами, отбивающими у них клиентов. Я не сотрудник автошколы, но главное не в этом... А в том что, увы, мало кто в принципе способен учить вождению, и не важно - частник он или при автошколе.... Да и никакой частный инструктор не способен отбить у крупных сетевых школ с десятками филиалов учеников, у него физически не хватит времени и сил заниматься более чем с 4-5 учениками в день.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16-12-2013, 18:44:24 | Сообщение # 1738 |
| Занималась с частным инструктором после окончания автошколы, которого нашла по объявлению. Впечатление только положительное: ездили по всему городу, по самым разным маршрутам, отрабатывая все возможные ситуации. Инструктор спокойный, уверенный, знающий. Время и место начала занятий - были удобные для меня, а не для инструктора (как нередко бывает даже у частников). Кто заинтересуется, зайдите на сайт объявлений Авито по адресу: http://www.avito.ru/voronezh/predlozheniya_uslug/avtoinstruktor_60924827. Там есть контактный телефон и фото машины, на котором проходит обучение.
|
|
| |
Rimma | Дата: Понедельник, 16-12-2013, 21:30:35 | Сообщение # 1739 |
| Училась в Лидере, нормальная школа. Не слушала ни советов, ни всяких там душераздирающих историй, о том, как кого-то обманули. И - вполне хорошо отучилась, без проблем и без дополнительных трат) Езжу уже второй месяц сама, без проблем. Ясно, что все скажут, что я тут "Лидер" рекламирую, а я просто делюсь впечатлениями)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16-12-2013, 21:50:51 | Сообщение # 1740 |
| Учился у преподавателя Михаила Александровича Глущенко. Весьма квалифицированный преподаватель, за короткий срок обучения много чему научил меня. Всем советую идти именно к нему, не пожалеете)
|
|
| |