Автоэкзамен
ПДД ГИБДД
Пятница, 16-11-2018, 04:43:51

СКАЧАЙ ПРОГРАММУ АВТОЭКЗАМЕН
ПРЯМО СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!


| RSS
Главная страница | Санкт-Петербург - Страница 5 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: pdd, desdechado  
Форум » Вопросы и комментарии » Отзывы об автошколах и инструкторах » Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
ГостьДата: Пятница, 29-10-2010, 17:11:41 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Не рекомендую автошколу ФИНА, а именно ее филиал на Ломоносовской улице.
Школа заранее заточена на полулегальное обучение. Курсы начались за 1,5 месяца до обучения. Стоимость - 21 т.р. Теория - очень формальная. Вождение - отдельная тема для разговора.
Мне достался инструктор Алекандров Андрей - на первый взгляд приятный, компетентный. На деле выяснилось - халявщик, заинтересован только в учениках, которые будут платить за права.
Мы начали обучение меньше чем за месяц до сдачи экзаменов в ГАИ. Естесственно, норматив по часам не накатали: на все предложения откатывать в выходные по 2 часа, инструктор говорил: "не могу".
Экзамен по вождению в автошколе сдавали 2-3 раза, последние разы с доплатой за пересдачу лично в руки главному инструктору (отвратительному тип, кстати, сказать, который не стесняется в выражениях) между делом в приказном порядке "предалагали" брать доп. накаты (это при невыполенном нормативе).
В итоге, из 5 человек у инструктора сдало двое - один их них проплаченный.
Организация сдачи экзамена в ГАИ - на нуле. Наша группа сидела дольше всех: представитель автошколы где-то ходил, ничего не объявлял, перед нами прошло около 4х групп по 20 человек. Из ГАИ вышли только в 6.
 
MichaelДата: Суббота, 13-11-2010, 19:08:12 | Сообщение # 62
Группа: Гости





"Школа Высшего Водительского Мастерства" Гроховской на Крестовском (стадион "Динамо")

Сухие факты:

- начали учиться в конце октября 2009 г.

- обещанная длительность обучения - 4.5 месяца

- теория была раз в неделю - читала Куранская Любовь Александровна - очень хорошо

- вождение началось только в марте 2010 г.

- первый инструктор был никакой - Дмитрий Черников (на "Форде-фокусе") (мнение не только мое, но и по крайней мере еще троих людей из нашей группы, которые у него учились и с которыми мне довелось обменяться мнениями об обучении) - толком ничего не объснял, постоянно нервничал, заставляя нервничать и ученика, не давал нормально отработать маневр - не получается - переходим к следующему, в город перед зачетом выехали только один раз, короче, половина занятий прошла почти без толку, школьный зачет еле сдал, не знал вообще как себя вести на улице, и на площадке еле на тройку проехал; попросил Гроховскую поменять инструктора - с новым инструктором (Ольга - сначала на "Мазде", потом на "Пежо") все пошло как по маслу - за оставшиеся занятия научился водить так, что на школьном экзамене удостоился похвалы принимающего (что бывает очень не часто в этой школе, все-таки традиции качественного обучения и требовательности к ученикам еще оставались) ; из этого делаю вывод, что далеко не все инструкторы в этой школе - хорошие учителя, и дела обстоят, как и во многих других школах - как повезет с инструктором...

- в начале июня 2010 г. (более чем через 7 (семь!) месяцев после начала обучения) был сдан школьный экзамен по вождению (теория к этому времени уже была сдана) - после этого начался откровенный обман - экзамен в ГИБДД не организовывался, Гроховская (директор) по телефону обещала решить все проблемы "в ближайшее время", "на следующей неделе", еще "на следующей неделе" и т.д. до бесконечности...

- на сегодняшний день (середина ноября 2010 г.) экзамен в ГИБДД так и не был организован, документы об окончании школы на руки не получены (те, кто решил документы забрать, и кому при этом удалось это сделать, получили липовые документы от других школ, где они якобы проходили обучение) , навыки вождения за более чем четыре месяца перерыва после сдачи школьного экзамена - утеряны, и чтобы их восстановить придется где-то платить за уроки, и перспектив - никаких, т.к. выяснилось, что у школы нет лицензии с января 2010 г., тех немногочисленных клиентов школы, которых все-таки выводят на экзамен, проводят через другие школы по липовым документам, по телефонам ШВВМ то не отвечают, то ничего не знают и сказать не могут, а Гроховская прекратила отвечать на звонки.
Поэтому и документы об окончании обучения забрать тоже очень проблематично. Люди пытаются это сделать по нескольку месяцев и безрезультатно. Говорят, кому-то из обманутых клиентов удалось поймать Гроховскую на стадионе "Динамо" и "не выпускать", пока не пообещала отдать документы. Может быть, даже и отдаст... Если поймает ее второй раз... Пожелаем ему удачи.

Короче, похоже, для школы наступил закономерный конец.

Вот так легендарная когда-то школа с прекрасной репутацией за пол-года - год вранья и раздолбайства превратилась в нечто, о чем можно только сказать: "хуже некуда!"

Нужно сказать, что водить в этой школе действительно учили, но что толку - если права в результате не получены, документы об окончании тоже, и для получения прав придется идти в другую школу и оплачивать обучение снова.

Т.е. нас кинули на 35 т.р., поучив, правда, вождению. Но за эти деньги мы бы и без ШВВМ не только водить научились, но и права нам на дом бы каждому лично полковник ГИБДД принес, перевязанные красивой ленточкой, и вручил бы с цветами и оркестром. И времени на это ушло бы не год и еще несколько месяцев (учитывая необходимость нового обучения) , а намного меньше.

Похоже, без прокуратуры теперь не обойтись.

Ну а всем, кто выбирает автошколу для обучения - совет: услышите слова "ШВВМ" или "Гроховская" (по слухам, она открыла новую школу где-то на Долгоозерной) - крепче держитесь за карман и быстро уходите. Любой другой вариант будет лучше.

 
ГостьДата: Понедельник, 15-11-2010, 16:10:24 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Автошкола"Фина" Перекупной пер.9. Школа нормальное обучение по теории желает лучшего. Что не могу сказать про практики вождения. Инструктором по вождению у меня был Трегулов Загир Рустямович. Самый лучший инструктор (по моему мнению). Время положенное на вождение мы полностью откатали, без халтуры. Можно договорится на удобное время вождения, что для меня было очень важно. Учит хорошо,понятно,доходчиво и немножко ругается матом, но ругается как поет(звучит не пошло). Советую не пожалеете!!!!!
 
ГостьДата: Пятница, 26-11-2010, 21:15:41 | Сообщение # 64
Группа: Гости





Учусь в автошколе Спб "ПЕРСПЕКТИВА" Очень довольна преподователем по теории Екатериной Владимировной!!! А вот инструктор полный отстой !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
sunnywayДата: Понедельник, 20-12-2010, 22:52:03 | Сообщение # 65
Группа: Гости





Училась в автошколе РОСТО ДОСААФ №4 (филиал в СПб на улице Рузовской, ст. м. Пушкинская)
Принципов, по которым была выбрана именно эта автошкола, несколько: наличие площадки, свой автопарк, после окончания выдают свидетельство и карточку водителя, недалеко от работы.
Но в итоге, отзыв могу оставить только отрицательный. Очень не советую Вам эту автошколу.
Забегая вперед, скажу, что с лицензией у школы все в порядке. Все документы об окончании автошколы были получены вовремя и экзамен в ГАИ организован нормально. На этом, пожалуй, позитив закончу.
А! Еще преподаватель по теории понравился. Его звали Михаил Яковлевич (к сожалению, фамилии не помню) - вот он был хороший препод! Натаскал нас на теорию будь здоров! Скажу честно - вся группа теорию сдала сразу, только положительное впечатление от преподавателя осталось - сразу видно, он мастер своего дела и действительно заинтересован в том, чтоб мы знали ПДД.
А вот про инструкторов ничего хорошего сказать не могу. В процессе обучения пришла к выводу, что если ты собрался сдавать в ГАИ с "подстраховкой" - сдашь без проблем и в автошколе к тебе будут нормально относится. Я же выбрала другой путь - сдавать сама. И как только я озвучила свое решение инструктору - тут то все и началось. Во-первых, начался прессинг - каждое занятие мне говорили, что вожу я плохо, что я не понятно на что надеюсь, без "подстраховки" мне не сдать и вообще никто никогда сам в ГАИ не сдает и т.д. Но я была непоколебима в своем желании сдать самой.
Ну началось с того, что курс практического вождения у нас был почти через 1,5 - 2 месяца после начала теории (всего обучение длилось 3,5 мес. с последних чисел июля, а за руль мы сели уже где-то к середине сентября).
Естественно положенных 50ти часов мы не откатали. Как мне было объяснено - у инструкторов ведь такой же рабочий день, как у любых других людей - пн -пт с 8.00 до 17.20 и если ты не успеваешь каждый день отпрашиваться с собственной работы (да-да! прямо не верится - ученики автошкол тоже могут где-то трудиться!), чтоб откатать положенное время - это твои проблемы!
Ну занятий 17 все-таки было.
Дальше самое интересное - школьный экзамен (на него выделили 2 дня). Естественно, в первый день сдали те, кто "подстраховался". Это напомнило нечто из серии показательных выступлений перед теми, кто не платил - типа, "Вот видите, вы талантливы как кирпич! И на что вы надеетесь?!?" Мне же не повезло сдать внутришкольный экзамен и со второго раза, поэтому в назначенный срок со своей группой в МРЭО ГИБДД на ш.Революции я не пошла.
Взяв несколько доп. накатов уже у другого инструктора, через месяц я снова пошла сдавать школьный экзамен, но уже с другой группой. Объясню почему через месяц - меня долго мариновали... и не могли сказать толком КАК и КОГДА можно приходить на пересдачу: завуч направляет за разъяснениями к инструктору, инструктор к секретарю на Рузовской...та только разводит руками. Не было объяснено когда следующий школьный экзамен и могу ли я сдавать его на любой 14ой (на ней я училась) модели или только непосредственно на своей, на которой катает мой инструктор.

Сейчас будет продолжение...всё не влезло :)

Добавлено (20-12-2010, 22:52:03)
---------------------------------------------
Часть вторая :)

Тем не менее.... я все таки пошла сдавать еще раз. (повторяю, речь пока идет только о школьном экзамене!) Естественно пересдача стоит денег, не больших - но всё же. Пересдача теории - 100 рублей, перестача площадки/города - 200 (Платится прямо инструктору, типа "За предоставление машины!"). Ну, это уже фиг с ним... С машиной я еще как-то соглашусь... Но пересдача теории 100 рублей?? Это за то, что они листок выдадут новый и ручку что ли? Или это плата за место за партой??
Еще противно было наблюдать, как машину с "подстраховавшимся" кандидатом в водители инструктора чуть ли не толкали на эстакаду... но это отдельная история.
И уже потооом я узнала, почему мне не удалось сдать школьный в срок и пойди в ГАИ как это и было задумано - в первых числах октября. Понимаете, у автошкольной группы, которая идет в ГИБДД есть лимит человек - максимум 30. Больше инспектор просто физически не сможет принять за день. Поэтому, в каждой группе есть несколько "счастливчиков", которых валят на школьном, чтоб на их места в ГАИ пошли другие люди... общий лимит человек соблюден - всё в шоколаде! Не трудно догадаться по какому принципу отбирается процент не сдавших =(
В этой школе практика "не сдавания школьного экзамена среди добропорядочных граждан" используется очень широко.
Вобщем, худо-бедно я добралась до экзамена в ГАИ. Наверное, все кто сдавали хоть раз в МРЭО ГИБДД помнят, что ждать приходилось долго. Вот и мы пришли к 9ти, к теоретическому экзамену приступили только в 11:00, затем площадка, и примерно в 16:00 - 16:30 начался город.
Как вы понимаете, сдавала площадку и город "в первых рядах". В те дни в Петербурге выпало много снега, поэтому сдавать площадку было легче - разметки не видно, территорию не расчистили - эстакада превратилась почти в ровную дорожку :)
С городского экзамена я ушла быстро =) не сдавшей. Как потом оказалось "блатных" в этой группе было 28 из 30ти человек. Тут уж будь ты хоть Шумахер - сдать самому шансов ой как мало.
На следующий день плюнула на всё это - забрала доки из автошколы и ходила сдавать в индивидуальном порядке. На мой взгляд, так легче, нежели с группой.
Ну и вот он печальный итог - вместо того что б получить права где-то в начале октября, я получила их только 15 декабря... ((
Пришлось брать уроки у частного водителя, потому что автошкольные навыки за 2 месяца успели хорошо забыться :(
Вывод , пожалуй, могу сделать только один: если вы решили сдавать "не по простому" Вам будут рады в любой школе, и все пройдет гладко. Те кто выбирают иной путь развития событий - готовьтесь к нервотрепкам и психологическому давлению под названием "Никто не сдает! У тебя нет шансов"... по крайней мере именно так обстоит дело в этой автошколе...

 
АлексейДата: Среда, 22-12-2010, 07:14:29 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Учился в автошколе университета МВД РФ.Всё прошло на УРА. Отличные преподы по теории-которым нравится своё дело. Хороший инструктор попался- Андрей Викторович. Хоть я и водил машину раньше-от него научился многому полезному. Спокойный. На меня ни разу не наорал. Экзамены прошли прямо в школе.Права выдали там же. Очень советую . Школа находится на ул. Пионерстроя.
 
Цыпляков ОлегДата: Пятница, 24-12-2010, 22:23:29 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Вот не давно получил права,учился в автошколе Смольный на пр.Кондратьевский д.64,к4, что могу сказать про неё, во-первых если бы я пошёл сдавать на права второй раз в жизни,то сдавал бы именно там, объясняется это тем, что там работаю люди которым не всё равно как будут ездить в дальнейшем их ученики. Там великолепно припадают уроки теории, а так же практики во главе замечательного человека, а так же хорошего специалиста по урокам вождения ПАВЛОВЫМ АНДРЕЕМ))))) Хочу пожелать этому человеку всего всего самого наилучшего, и удачи в любых своих начинаниях и профессиональных качествах, как говорится век живи, век учись))))),и спасибо тем кто меня поддерживал всё это время!!!
 
ГостьДата: Суббота, 25-12-2010, 15:39:38 | Сообщение # 68
Группа: Гости





ОГРОМНОЕ СПАСИБО ШВВМ "СЕРТОЛОВО"

Ваш большой вклад в наши маленькие победы!!Мы Вас никогда не забудем,помним и любим!Время так быстро пробежало,а столько воспоминаний осталось на всю жизнь!!С Уважением-115 группа.
Александра Чугина.
 
гостьДата: Понедельник, 27-12-2010, 00:34:44 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Здравствуйте будущие водители, недавно мне друзья посоветовали пройти обучение в автошколе ФИНА( перекупной пр.д9)обучением теории я остался довольным, но вождение больше всего понравилось, особая благодарность моему инструктору Кадиму Исмаиловичу, он не только доходчиво объяснял, но рассказывал и показывал много жизненных ситуаций на дороге, которые мне уже помогают,спасибо за то, что открыл мне глаза реального водителя.
 
Менщик НаталияДата: Понедельник, 17-01-2011, 12:47:07 | Сообщение # 70
Группа: Гости





я училась в автошколе "ВОЛНА" на проспекте Ударников.. 16 января 2011 года я получила права. мне очень понравился коллектив этой школы.. это отличная школа. мой инструктор по вождению, юля, просто находка. она чудо. юля объясняет доступно и понятно! я очень благодарна ей за всё! она мне с ней было очень легко.когда я пришла к ней первый рази села в машину я как то нервничала но уже через 10 минут весь страх пропал.она не повышала на меня голос, она поддерживала меня и понимала.. я очень рада что именно Юля учила меня вождению!СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!
 
ГостьДата: Пятница, 21-01-2011, 18:16:49 | Сообщение # 71
Группа: Гости





Никому не советую идти в автошколу на Болотной. Вождению не учат, инструкторы хамят, занятия регулярно недокатываются, заезд в ларек, магазин, сберкассу - обычное дело, в конце, естественно, нагло и активно вымогают деньги. Сдать экзамен бесплатно не удастся даже в автошколе, потому что денег требуют за пересдачи, за обязательные дополнительные занятия и даже за перевод в другую группу, чтобы с ней пересдавать!!! В общем, одна их худших автошкол города.
 
ГостьДата: Понедельник, 24-01-2011, 19:10:28 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Учусь в школе Петроград на Щербакова 16 хочу выразить огромную благодарность педагогу по теории Павлу Павловичу.Первый раз в жизни встречаю такого замечательного педагога.Мечтаю научиться ездить на машине как Свеч Наталья Леонидовна.Такая женщина за рулём это супер!!! Но пока наука эта даётся с трудом.
Но я буду очнь стараться!
 
ГостьДата: Вторник, 15-02-2011, 01:38:22 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста, автошколу в Выборгском, Калининском районе с хорошим инструктором. Поскольку сын ходит в сад,удобнее утренняя группа.Надо срочно записываться, а ошибиться с выбором не хотелось бы.Заранее благодарна))

Добавлено (15-02-2011, 01:38:22)
---------------------------------------------
Кстати, мой почтовый ящик : kredoss@inbox.ru По поводу автошкол в Выб., Калин. р-не можно и на этот адрес писать. С уважением, Алёна.

 
ГостьДата: Понедельник, 28-02-2011, 17:16:44 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Училась в автошколе Смольный на подводника Кузьмина.
Теория нормально, вождение - ужасно. То есть никак. Инструтор - Воронин Валерий на 14 жигулях. Даже трогаться не научил с газом, ползали все 50 часов как придурки со скоростью 20 км/ч. Предлагал дать взятку в гаи, я отказалась. На одной из пересдач нахамил мне, не хотел давать машину на экзамен. Пришлось ругаться с администрацией школы.

В итоге забрала документы и сдала сама со 2 раза. Разумеется, после занятий с частным инструтором, который меня всему научил.

Мой совет - ищите нормального инструтора, забирайте документы из школы сразу после школьного экзамена и вперед) Сдать без денег МОЖНО.

 
ГостьДата: Суббота, 05-03-2011, 05:31:18 | Сообщение # 75
Группа: Гости





[quote=Гость]Система автошкол "Смольный", ул.Есенина,34/2. Поделитесь отзывами! Еще интересуют отзывы об инструкторе: Критский Владимир Юрьевич. Кто у него обучался, откликнитесь, пожалуйста! [/quote]
В общем, нормальная автошкола, теорию довольно толково преподают, но и самостоятельно тоже надо заниматься, что касается инструктора Владимира Крицкого...хороший инструктор, можно даже сказать один из лучших в этой системе школ. Говорю это не только потому, что сам у него обучался, но и прочитав много отзывов. Обучает на фиате гранде пунто, специализируется в основном на обучении прекрасной половины, что конечно имеет свою специфику, обучать девушек не каждый инструктор сможет). Обучает толково и по совести, что, к сожалению редкость сейчас. Так что рекомендую.
 
Форум » Вопросы и комментарии » Отзывы об автошколах и инструкторах » Санкт-Петербург
Поиск:

Copyright Positron System © 2006-2008